BABAK BARU LPPM UNY

babak baru lppm

Wajah baru Ketua dan Sekretaris Pusat di Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang dipilih guna meningkatkan kinerja dan melancarkan tugas-tugas pusat studi. Ketua dan Sekretaris Pusat akan menjabat selama 1 periode per tanggal 1 Januari 2022 – 31 Desember 2022 dengan dukungan Surat Keputusan Rektor tentang Pengangkatan Ketua dan Sekretaris Pusat Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Yogyakarta.

Ketua dan Sekretaris baru Pusat Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat merupakan dosen-dosen di UNY yang memiliki kepakaran dan bidang minat sesuai dengan nama pusat-pusat yang ada di LPPM UNY, diantaranya sebagai berikut:

• Pusat Budaya, Lingkungan, dan Mitigasi, dengan ketua Dr. Tien Aminatun, M.Si dan sekretaris Dr. Kun Setyaning Astuti, M.Pd
  • Pusat Kreativitas, Literasi, dan Pembelajaran Sepanjang Hayat ketua Dr. Iis Prasetyo, S.Pd., MM dan sekretaris Esti Swastika Sari, S.Pd., M.Hum
  • Pusat Inovasi, Inkubator Bisnis dan Hak Kekayaan Intelektual dengan ketua Prof. Dr. Nahiyah Jaidi, M.Pd dan sekretaris Dr. Ir. Fatchul Arifin, MT
  • Pusat Pendidikan Pancasila dan Karakter dengan ketua Prof. Dr. Marzuki, M.Ag dan sekretaris Dr. Rukiyati, M.Hum
  • Pusat Pengembangan dan Pelayanan Pengujian dengan ketua Prof. Dr. Sudji Munadi, M.Pd dan sekretaris Dr. Widihastuti, S.Pd., M.Pd
  • Pusat Publikasi dan Berkala Ilmiah dengan ketua Prof. Dr. Heri Retnawati, M.Pd dan sekretaris Anita Triastuti, Ph.D

Harapannya, Ketua dan Sekretaris Pusat Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang baru mampu menjawab kebutuhan masyarakat secara umum khususnya masyarakat UNY (civitas akademik) dalam menyambut UNY sebagai PTNBH. Semoga babak baru Pusat-pusat LPPM menjadikan UNY lebih baik. (Heri)