MANUSCRIPT COACHING CLINIC CAMP (MCC) BATCH 6

berita

Manuscript Coaching Clinic Camp (MCC Camp) Batch 6 diselenggarakan pada tanggal 09-12 November 2020. Peserta MCC Camp kali ini sebanyak 17 dosen dengan pendamping 7 reviewer yang berasal dari berbagai fakultas di UNY. MCC Camp Batch 6 bertempat di Gedung Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Yogyakarta (LPPM UNY). Pelaksanaan MCC Camp memberlakukan protokol kesehatan yang ketat di tengah pandemi covid19 dengan mewajibkan peserta mencuci tangan di pintu masuk serta menyediakan masker dan hand sanitizer di setiap meja.

Dalam Pembukaannya, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Yogyakarta (LPPM UNY) Prof Dr. Siswantoyo, M.Kes. menegaskan kembali bahwa kegiatan MCC Camp dalam rangka pembudayaan penulisan artike ilmiah dengan target untuk dapat submit di jurnal internasional terindeks SCOPUS. Publikasi internasional ini memberikan kontribusi relatif siknifikan dalam pemeringkatan perguruan tinggi sebagai parameter kualitas. “ Terima kasih diucapkan kepada peserta dan reviewer sebagai penamping yang sudah meluangkan waktu dan gagasannya”, begitu apresiasi Prof Dr. Siswantoyo, M.Kes. LPPM UNY juga memberikan fasilitas ruang untuk menulis artikel secara individual di Gedung LPPM yang diberi nama Ruang Literasi Dapur Scopus di Pusat Publikasi dan Berkala Ilmiah (PPBI). Ruangan ini bisa dimanfaatkan oleh semua dosen UNY agar bisa fokus dalam menulis. Ruang Literasi dirancang sebagai “Klinik Penulisan Ilmiah” seperti layaknya “Klnik Kesehatan” yang dilengkapi dengan dapur dan tempat untuk rileks. Peserta MCC Camp diharpakan dapat menulis dengan fokus, agar dapat menyelesaikan artikel publikasi internasional, sekaligus juga sebagai “agent of change” di lingkungan Prodi dan Fakultas masing-masing. Kebijakan UNY ke depan “ One Lecture, One Scopus” (har/han)