ONE DOSEN ONE JURNAL SCOPUS

mcc

Manuscript Coaching Clinic Camp batch 3 (MCC Camp) diselenggarakan dari tanggal 24 sampai dengan tanggal 27 Agustus 2020, bertempat di The Phoenix Hotel Yogyakarta. Peserta MCC Camp Batch 3 sebanyak 14 dosen dengan pendamping 10 reviewer yang berasal dari berbagai fakultas di UNY. Agar pelaksanaan MCC Camp lebih fokus dan mencapai target luaran, maka satu peserta didampingi satu reviewer. Dengan demikian diharapkan para peserta lebih cepat dalam menyelesaikan artikel dan dapat submit ke jurnal internasional terindek Scopus atau WoS.

Dalam pembukaannya, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Prof Dr. Siswantoyo, M.Kes. menegaskan kembali bahwa penyelenggaraan MCC Camp adalah upaya sebagai model dari LPPM UNY dalam mendorong publikasi internasional bagi dosen UNY. Apresiasi yang tinggi diberikan kepada Pusat Publikasi dan Berkala Ilmiah (PPBI) LPPM UNY yang telah merancang dan mengimplementasikan model peningkatan publikasi internasional. “ Idealnya one dosen one jurnal terindeks scopus tiap tahun”, pungkasnya. (hty)