PELEPASAN KKN DAN PRAKTIK KEPENDIDIKAN

pelepasan kkn 2020

Menteri Desa PDTT Drs. Abdul Halim Iskandar, M.Pd melepas mahasiswa yang akan mengikuti Kuliah Kerja Nyata dan Praktik Kependidikan tahun 2020. Pelepasan ditandai secara simbolis dengan penyerahan buku dan masker pada 4 orang wakil mahasiswa yaitu Niken Mustika Rini dan Dodi Kurniawan perwakilan mahasiswa KKN serta Awang Nakulanang dan Syifa Al Kautsar perwakilan mahasiswa praktik kependidikan.  Pelepasan dilaksanakan di Auditorium UNY pada Sabtu (27/6).

Menurut Rektor UNY Prof. Sutrisna Wibawa, kegiatan ini diikuti oleh 4397 mahasiswa yang berada di daerah masing-masing di seluruh Indonesia. “Yang paling banyak ada di DIY yaitu 1902 mahasiswa” kata Sutrisna Wibawa. Diikuti Jawa Tengah 1445 mahasiswa, Jawa Timur 267 mahasiswa, Jawa Barat 160 mahasiswa, Lampung 84 mahasiswa dan Sumatra Selatan 71 mahasiswa. Melibatkan 108 dosen dengan pembimbingan model daring. Para peserta KKN berada di daerah masing-masing baik secara individu maupun kelompok selama satu semester. (Dedy)