UPACARA PENERJUNAN KKN MANDIRI SEMESTER GENAP 2012/2013

Manfaat KKN bagi mahasiswa adalah 1) Mahasiswa bisa mendewasakan arti pikiran, sikap dan perilaku. 2) tindakan dan aksi nyata mahasiswa sesuai bidang keilmuannya. 3) kesempatan mahasiswa untuk berbaur dengan masyarakat dan menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang dibutuhkan masyarakat. 4) mahasiswa sebagai aspirator, stimulator dan motivator masyarakat 5) melatih kedisplinan, baik kedisiplinan diri maupun waktu, demikianlah pesan-pesan yang disampaikan oleh Prof. Dr. Anik Ghufron selaku Ketua LPPM UNY, dalam sambutan pada Upacara Penerjunan Mahasiswa KKN Mandiri Semester Genap tahun 2012/2013, yang diadakan di Ruang Sidang Gedung LPPM UNY, pada tanggal 30 Januari 2013. Dalam sambutannya beliau juga berpesan agar mahasiswa bisa menjaga diri dan nama baik Universitas dan  bisa menjadi “Menara Airnya” UNY, yaitu mahasiswa sebagai pencerahan bagi masyarakat baik di tempat KKN maupun di masyarakat sekitar.

Acara ini diadakan setelah melalui tahap tes pendalaman Pembekalan KKN (28/01/2013) yang lalu, terhadap 60 mahasiswa peserta KKN yang dinyatakan LULUS, setelah itu mahasiswa akan diterjunkan di 2 kecamatan di Yogyakarta, yaitu Kecamatan Gedungtengen dan Kecamatan Ngampilan. Dalam acara ini juga diadakan penyerahan uang dan kaos KKN. Tantangan KKN di 2 kecamatan kota ini sangatlah rumit, maka bagi Mahasiswa yang KKN ini harus bisa cepat beradaptasi dengan masyarakat sekitar, antar mahasiswa harus kompak, program kegiatan harus dirancang dengan matang dan tepat sasaran berdasar Visi, Misi dan Tujuan KKN, serta    menjaga nama baik UNY, demikianlah pesan Triatmanto M.Si. selaku Ketua KKN.