Worshop Penyusunan Proposal PUI-PT Direktorat Riset dan Pengabdian Pada Masyarakat

Pusat Unggulan Ilmu Pengetahuan, Tehnologi, Seni dan Olahraga DRPM UNY menyelenggarakan Workshop Penyususnan Proposal PUI-PT pada hari Selasa, 14 Mei 2024 di Gedung Teater Sugeng Mardiono lantai 3 Pasca Sarjana UNY. Workshop dihadiri Direktur DRPM, Sekdir DRPM, Ketua PUI, Direktur Pasca Sarjana, peserta workshop dan segenap panitia. Dan workshop ini mengundang nara sumber Bapak Prof.Dr. Eduardus Bimo Aksoro H, drh., M.Kes., Guru Besar Universitas Airlangga dan Reviewer PUI-PT Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi. Kegiatan ini dibuka oleh Prof. Dr. Yudik Prasetyo, S.Or., M.Kes selaku ketua DRPM UNY, yang dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih kepada semua pihak dan peserta dengan harapan mampu mengikuti jejak Unair yang proposalnya banyak yang diterima dan semoga dapat mengikuti kegiatan ini sampai akhir. Sebelum sambutan ketua DRPM, bapak Prof.Dr. Ariswan, M.Si, selaku Ketua Pusat Unggulan Ipteks (PUI) DRPM UNY, menyampaikan sambutan mengucapkan terima kasih kepada peserta yang telah hadir dan berharap kegiatan ini mampu meningkatkan proposal yang didanai PUI-PT.

Setelah acara sambutan, dilanjutkan pemaparan materi oleh bapak Prof.Dr. Eduardus Bimo Aksoro H, drh, M.Kes, Guru Besar Universitas Airlangga dan Reviewer PUI-PT Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, dengan judul Kiat Sukses Lolos Hibah PUI-PT Dirjendiktiristek tahun 2024. Dalam paparan beliau mengungkapan bahwa PUI-PT memiliki karakteristik Keunggulan kompetitif, Memiliki nilai strategis, Alih teknologi dan pengetahuan/HUB, Kelembagaan yang kuat dan berkelanjutan, Menjadi rujukan nasional, Berkelas dunia dan menjadi kebanggaan bangsa. Tema PUI-PT harus dimasukkan seperti pertanian pangan, energi, teknologi Kesehatan dan obat, teknologi informasi dan komunikasi, teknologi transportasi, teknologi pertahanan dan keamanan, mitigasi. Setelah paparan acara dilanjutkan tanya jawab dan diakhiri dengan foto bersama.  (Heri-DRPM)