Kegiatan Seleksi Pengisian Carik Kelurahan Tamanan, Kapanewon Banguntapan, Bantul

Sabtu, 18 Mei 2024 Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat UNY bekerjasama dengan pemerintah Kalurahan Tamanan Kapanewon Banguntapan, Kabupaten Bantul menyelenggarakan Seleksi pamong untuk pengisian formasi Carik . Jumlah peserta seleksi sebanyak 11 orang peserta yang berlatar belakang Pendidikan mulai dari SMA, D3 dan S.1. Kegiatan dimulai dari jam 08.00 – 16.00 WIB bertempat di Sidang DRPM lantai-5 , gedung Imam Barnadib Fakultas Kedokteran UNY. Dihadiri oleh Direktur DRPM, Ketua Pengujian UNY, Tim Penguji, Panitia DRPM, panitia kelurahan dan peserta seleksi.

Dalam acara pembukan sambutan dari pihak Kalurahan oleh Lurah Tamanan yang diwakili oleh ketua panitia bapak Purwanti, ST, beliau menyampaikan terima kasih atas kerjasamanya sehingga dapat terlaksana seleksi ini dan menyerahkan sepenuhnya pelaksanaan seleksi ini kepada DRPM UNY dan menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para peserta yang jumlahnya 11 orang yang mengikuti  seleksi pamong, beliau berharap agar seluruh peserta dapat mengikuti hingga seleksi dan  perolehan hasil akhir dengan terpilih 2 peserta untuk direkomendasikan ke Kapanewon Banguntapan.

Dalam kesempatan ini Direktur DRPM UNY, bapak Prof. Dr. Yudik Prasetyo, M.Kes dalam sambutannya  mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada DRPM UNY dalam seleksi pamong Kalurahan Tamanan sesuai komitmen yang terbaik diantara yang terbaik,. Dan untuk peserta seleksi diharapkan dapat mengikuti kegiatan ini dengan tetap tenang, menghadapi semua proses dan pengalaman tanpa beban sampai terpilihnya carik yang memiliki kapasitas kinerja yang baik. Disampaikan pula oleh  Direktur LPPM akan  menjamin bahwa  test dilaksanakan dengan bersih yang diharapkan mampu memilih calon-calon perangkat desa yang kompetitif dan mampu melaksanakan amanah dengan baik. Setelah sambutan acara ditutup dengan foto Bersama dan dilanjutkan test Psikologi..(Heri-Herri-DRPM)